1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курочка после "чайной церемонии" в разных позах

75
Курочка после

Иногда такое откопаешь, вися в нете... В принципе, я давно готовлю курочку в позе "табака", а тут что-то новое, как же не испробовать/не использовать? Испробовали, одобрили - такая вкусняшка была, что мы порцию на 4 -ых умяли вдвоeм... Правда, без гарниров и салатов - прям, праздник живота!


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Курочка после "чайной церемонии" в разных позах




Пошаговая инструкция приготовления Курочка после "чайной церемонии" в разных позах


Шаг 1

И тут готовим курочку к следующей позе: обычно я разрезала курочку всегда по животику (грудке), а тут "новаторский" способ, совершенно "новое" решение проблемы, как подготовить курицу к дальнейшей обработке - особенно эта поза удачна для гриля.
Итак, берём курочку, кладём лицом... ой, животиком вниз, шейкой к себе. В руки берём ножницы для разделки птицы (если таковых нет, то другой сподручный материал, как-то: ножи, садовые ножницы и т.п.).
Отрезаем хребетик по линии рёбрышек - сначала с одной стороны,


Шаг 2

затем с другой.


Шаг 3

Готовим маринад:
чай, чили и корки цитрусовых заливаем кипятком и


Шаг 4

и настаиваем 15-20 мин.,


Шаг 5

процеживаем,
распускаем мёд, добавляем в маринад


Шаг 6

и ещё тёплым выливаем на куру.
Её надо промариновать несколько часов, а лучше ночь, в холодильнике. Если кура не покрыта маринадом полностью, то пару-тройку раз встать ночью и перевернуть её... или просто оставить лежать в маринаде кожей вниз.
Затем вынимаем из маринада, обсушиваем, натираем оливковым маслом, солью и перцем - не переборщите!


Шаг 7

Итак, кура в позе: "За что? невиноватая я..." готова к грилю… Но поскольку для гриля сезонные проблемы, я готовила в духовке, обошлась без шпажек.

Куру кладём в жаровню и сверху на неё кладём тонкие пластинки масла. Сначала меня терзали сомнения... но я всё же рискнула экспериментнуть!


Шаг 8

Ставим в разогретую духовку при 180-200° и запекаем до готовности.


Шаг 9

Если делали со шпажками, то вынимаем их из готовой куры, сервируем её в более приличной позе, скрестив ножки: "отстань, у меня сегодня голова болит!"
Так-то, очень вкусно, прожаривается равномерно и со всех сторон... Рекомендую!
Забыла сказать - чесноку я взяла 1 зубок...
А хребетик пойдёт на суп!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!