Курица с миндалем и нутом

77 4 / 5 70 минут -

Chicken K'dra. Знакомство с марокканской кухней. Интересное сочетание продуктов, легко и вкусно. Спасибо за рецепт. Источник от sonulya ЖЖ.

Ингредиенты для Курица с миндалем и нутом

Пошаговая инструкция приготовления Курица с миндалем и нутом

Шаг 1

Горох замочить, затем отварить до готовности. И обязательно снять с гороха шкурки.
Если есть в готовых банках нут, то сэкономите время.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими кольцами.
В толстостенной кастрюле или сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и пассеруйте лук до мягкости.

Шаг 3

Затем добавьте имбирь, куркуму и корицу и пассеруйте еще одну минуту.

Шаг 4

Затем добавьте в сковороду 1,5 стакана бульона или воды,

Шаг 5

... миндаль, соль и перец.
Размышления вслух. Считаю, миндаль лучше предварительно обжарить в сковородке без масла, а потом добавить к курице.

Шаг 6

Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 30-40 минут, или пока курица не станет мягкой.

Шаг 7

Когда курица будет готова, добавьте в кастрюлю с курицей очищенный нут и петрушку (не добавляла за неимением) и тушите еще 10-15 минут. По истечении этого времени переложите курицу на тарелку.

Шаг 8

В другой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 9

Увеличьте огонь под кастрюлей с соусом и доведите соус до кипения. Держите соус на огне, чтобы он загустел, 8-10 минут.
Когда соус уварится, верните обжаренную курицу в кастрюлю и прогрейте.
Полейте готовую курицу лимонным соком, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.