Глег

166 4 / 5 - -

Первый месяц зимы иногда ассоциируют с шампанским. Только это касается лишь 31 декабря. А все остальные дни должны принадлежать глeгу. По крайней мере так говорят наши скандинавские соседи. Основные ингредиенты обычно включают вино (обычно красное), специи, например, корица и гвоздика, и иногда добавка из водки, аквавита или коньяка. Смесь нагревается, но не доводится до кипения, чтобы алкоголь не испарился. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Глег

Пошаговая инструкция приготовления Глег

Шаг 1

Налить в кастрюлю полстакана вина, добавить корицу, гвоздику и кардамон.

Шаг 2

Варить под крышкой на медленном огне около получаса. Оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 3

Оставшееся вино разогреть до 60 градусов, влить туда приготовленный экстракт и добавить изюм, миндаль,

Шаг 4

Коричневый сахар, мелко нарезанную цедру лимона и апельсина, лимонные дольки.

Шаг 5

Подавать в стекляных кружках.