Вишнево - яблочный пирог

122 5 / 5 - 4 порции

Пирог готовится просто, а получается очень вкусно!

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Вишнево - яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Вишнево - яблочный пирог

Шаг 1

Готовим опару из молока, дрожжей, сахара, соли. Оставляем на 15 мин.
Муку перетираем с маргарином, добавляем яйцо и вводим опару.
Замешиваем тесто. Оставляем на 40 мин. в холодильнике.

Тесто делим да две части. В форму с высоким бортом выкладываем часть теста, на него - консервированные вишни (без косточек), посыпаем крахмалом и сахаром.
Сверху выкладываем яблоки, нарезанные дольками. Закрываем пирог второй частью теста и смазываем желтком.

Шаг 2

Украшаем по желанию!

Шаг 3

Ставим в духовку на 45 мин. при 180*С

Шаг 4

Приятного аппетита!