Закусочные помидоры
0.7k 15 минут -
Небольшие помидорки в маринаде, готовятся ровно одну неделю. На мой взгляд, кисловаты из-за уксуса (я больше люблю засоленные "бабушкиным" способом помидоры), но может кому и понравится.
Ингредиенты для Закусочные помидоры
- Уксус - 200 мл
- Сахар - 60 г
- Соль
- Приправа - 1 ч. л.
- Перец черный - 6 шт
- Чеснок - 10 зуб.
- Помидор - 700-800 г
- Вода - 100 мл
- Орегано - 1 пуч.
- Масло оливковое - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные помидоры
Шаг 1
Уксус, воду, сахар, соль, травы, перец и 2 целых зубчика чеснока проварить в течение 10 минут.
Одновременно в другой кастрюле залить кипящей соленой водой мытые помидоры, через 3 минуты воду слить, а помидоры вместе с орегано и оставшимся чесноком сложить в чистую банку.
Залить маринадом, сверху налить оливковое масло.
Банку закрыть и поставить в прохладное место (не в холодильник).
Шаг 2
Через неделю снимайте пробу!