1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Эблескивер

87
Эблескивер

Слово это означает яблочные дольки, но яблок в этих пончиках нет и следа. Происхождение же названия остаeтся загадкой. В Дании, это традиционное рождественское лакомство подаeтся с горячим глeгом и сопровождается игрой в свертки... На конкурс "Новогодние вкусы планеты".


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Эблескивер




Пошаговая инструкция приготовления Эблескивер


Шаг 1

Растереть гвоздику в порошок.


Шаг 2

Отделить желтки от белков. Взбить белки с солью в крепкую пену.


Шаг 3

Отдельно вбить желтки с сахаром, добавить ваниль, кардамон, гвоздику, размягченное масло и пахту.


Шаг 4

Смешать муку с содой, добавить в тесто и хорошенько перемешать.


Шаг 5

Белки осторожно добавить в тесто непосредственно перед выпеканием.


Шаг 6

Разложить тесто по формочкам и выпекать до готовности при 180 градусов.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!