Эблескивер

212 3 / 5 - -

Слово это означает яблочные дольки, но яблок в этих пончиках нет и следа. Происхождение же названия остаeтся загадкой. В Дании, это традиционное рождественское лакомство подаeтся с горячим глeгом и сопровождается игрой в свертки... На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Эблескивер

Пошаговая инструкция приготовления Эблескивер

Шаг 1

Растереть гвоздику в порошок.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Взбить белки с солью в крепкую пену.

Шаг 3

Отдельно вбить желтки с сахаром, добавить ваниль, кардамон, гвоздику, размягченное масло и пахту.

Шаг 4

Смешать муку с содой, добавить в тесто и хорошенько перемешать.

Шаг 5

Белки осторожно добавить в тесто непосредственно перед выпеканием.

Шаг 6

Разложить тесто по формочкам и выпекать до готовности при 180 градусов.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.