Эблескивер
212 - -
Слово это означает яблочные дольки, но яблок в этих пончиках нет и следа. Происхождение же названия остаeтся загадкой. В Дании, это традиционное рождественское лакомство подаeтся с горячим глeгом и сопровождается игрой в свертки... На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
на Новый годна Рождество
Ингредиенты для Эблескивер
- Пахта - 350 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Кардамон - 0,5 ч. л.
- Гвоздика - 3 шт
- Соль
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Эблескивер
Шаг 1
Растереть гвоздику в порошок.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. Взбить белки с солью в крепкую пену.
Шаг 3
Отдельно вбить желтки с сахаром, добавить ваниль, кардамон, гвоздику, размягченное масло и пахту.
Шаг 4
Смешать муку с содой, добавить в тесто и хорошенько перемешать.
Шаг 5
Белки осторожно добавить в тесто непосредственно перед выпеканием.
Шаг 6
Разложить тесто по формочкам и выпекать до готовности при 180 градусов.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.