Шоколадные корзиночки

106 5 / 5 30 минут 8 порции

сладкий десерт

Ингредиенты для Шоколадные корзиночки

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные корзиночки

Шаг 1

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, переложить в целлофановый пакет, с одного конца сделать отверстие и выдавить массу в формочки, обмотанные фольгой и смазанные растительным маслом.
Поставить в морозилку до полного застывания.
Потом осторожно снять формочку и легонько вытянуть фольгу.
Начинить корзинки чем угодно - у меня муссом.

Итак, подогреть сливки, добавить шоколад и растопить в горячих сливках, остудить.
Отдельно взбиваем творожную массу (крем-чиз) с 50 г сахарной пудры.
Продолжая взбивать, влить половину сливочно-шоколадной массы и пакетик загустителя для сливок.
Взбили, опять влить шоколад и пакетик загустителя, масса должна получиться очень густой.

Шаг 2

Потом набираем в шприц или кондитерский мешок и наполняем корзинки.

Шаг 3

Украшаем.

Шаг 4