Шоколадные корзиночки
0.8k 30 минут 8 порции
сладкий десерт
Ингредиенты для Шоколадные корзиночки
- Шоколад молочный - 300 г
- Загуститель для сливок - 2 пакет.
- Творожная масса - 250 г
- Шоколад темный - 200 г
- Сливки - 300 мл
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные корзиночки
Шаг 1
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, переложить в целлофановый пакет, с одного конца сделать отверстие и выдавить массу в формочки, обмотанные фольгой и смазанные растительным маслом.
Поставить в морозилку до полного застывания.
Потом осторожно снять формочку и легонько вытянуть фольгу.
Начинить корзинки чем угодно - у меня муссом.
Итак, подогреть сливки, добавить шоколад и растопить в горячих сливках, остудить.
Отдельно взбиваем творожную массу (крем-чиз) с 50 г сахарной пудры.
Продолжая взбивать, влить половину сливочно-шоколадной массы и пакетик загустителя для сливок.
Взбили, опять влить шоколад и пакетик загустителя, масса должна получиться очень густой.
Шаг 2
Потом набираем в шприц или кондитерский мешок и наполняем корзинки.
Шаг 3
Украшаем.