1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых

Шампиньоны с лечо

58
Шампиньоны с лечо

За окном конец ноября... Свежие овощи можно найти разве что в супермаркетах в виде "восковых фигурок" :-) Так что пришло время заготовок, припасенных летом. Вот и до моей баночки с лечо очередь дошла и запорхала фантазия по кухне...


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Шампиньоны с лечо




Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны с лечо


Шаг 1

Затем поджариваем в небольшом количестве растительного масла до испарения большей части жидкости.


Шаг 2

У меня лечо состоит из болгарского перца, помидор, лука, чеснока и немного моркови.


Шаг 3

Добавляем лечо к грибам и тушим на слабом огне, приправив смесью хмели-сунели.


Шаг 4

Тем временем поджариваем на сухой сковороде муку до бежевого цвета и орехового запаха.


Шаг 5

Соединить муку и молоко и тщательно перемешать, стараясь избавиться от комочков.


Шаг 6

В грибную смесь добавляем наш "недоделанный бешамель" :-) , сметану (по желанию) и тушим, помешивая, до загустения.


Шаг 7

Если чувствуете необходимость, добавьте соль и перец. Я же в свое время лечо пересолила (сильно влюблена была :-[ ), так что обошлась без соли. Снимите с огня, добавьте мелко порезанный укропчик и подержите под крышкой минут 5 (остыть не успеет, зато натянется запахом укропа).


Шаг 8

Грибочки моем и нарезаем кусочками.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!