Шампиньоны с лечо

88 4 / 5 30 минут 4 порции

За окном конец ноября... Свежие овощи можно найти разве что в супермаркетах в виде "восковых фигурок" :-) Так что пришло время заготовок, припасенных летом. Вот и до моей баночки с лечо очередь дошла и запорхала фантазия по кухне...

Ингредиенты для Шампиньоны с лечо

Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны с лечо

Шаг 1

Затем поджариваем в небольшом количестве растительного масла до испарения большей части жидкости.

Шаг 2

У меня лечо состоит из болгарского перца, помидор, лука, чеснока и немного моркови.

Шаг 3

Добавляем лечо к грибам и тушим на слабом огне, приправив смесью хмели-сунели.

Шаг 4

Тем временем поджариваем на сухой сковороде муку до бежевого цвета и орехового запаха.

Шаг 5

Соединить муку и молоко и тщательно перемешать, стараясь избавиться от комочков.

Шаг 6

В грибную смесь добавляем наш "недоделанный бешамель" :-) , сметану (по желанию) и тушим, помешивая, до загустения.

Шаг 7

Если чувствуете необходимость, добавьте соль и перец. Я же в свое время лечо пересолила (сильно влюблена была :-[ ), так что обошлась без соли. Снимите с огня, добавьте мелко порезанный укропчик и подержите под крышкой минут 5 (остыть не успеет, зато натянется запахом укропа).

Шаг 8

Грибочки моем и нарезаем кусочками.