Мини-штрудели с творогом
0.6k 1 минут 8 порции
Очень оригинальное тесто в этом рецепте. Когда первый раз готовила, сомневалась, что понравится, но понравился всем. Самое главное, что начинку в эти штрудели можно положить вплоть до мясной, и я предполагаю, хуже не будет, но начнем с творожной, а там посмотрим.
Ингредиенты для Мини-штрудели с творогом
- Творожная масса - 250 г
- Молоко - 50 мл
- Соль
- Желток яичный - 1 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Сметана - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мини-штрудели с творогом
Шаг 1
Соединить ингредиенты для теста, добавив 1 ст. л. холодной воды. Хорошо вымесить, несколько раз отбить.
Шаг 2
Убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Разделить охлажденное тесто на 8-12 кусочков.
Шаг 4
Приготовить начинку. Творожную массу (творог) смешать со сметаной, если у вас творог, то советую добавлять не сахар-песок, а сахарную пудру, по вкусу.
Шаг 5
Раскатать тесто в небольшую лепешку и положить творог. Закрутить в трубочку.
Шаг 6
Уложить трубочки на противень и смазать молоком.
Шаг 7
Выпекать 20-30 мин. в духовке, разогретой до 200С. Готовые Штрудели посыпать сахарной пудрой. Готово.
Знаете, с таким тестом можно делать различные вариации начинки. Я хочу попробовать начинить мясом. Как только сделаю, сразу добавлю рецепт.