Мини-штрудели с творогом

0.6k 4 / 5 1 минут 8 порции

Очень оригинальное тесто в этом рецепте. Когда первый раз готовила, сомневалась, что понравится, но понравился всем. Самое главное, что начинку в эти штрудели можно положить вплоть до мясной, и я предполагаю, хуже не будет, но начнем с творожной, а там посмотрим.

Ингредиенты для Мини-штрудели с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Мини-штрудели с творогом

Шаг 1

Соединить ингредиенты для теста, добавив 1 ст. л. холодной воды. Хорошо вымесить, несколько раз отбить.

Шаг 2

Убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Разделить охлажденное тесто на 8-12 кусочков.

Шаг 4

Приготовить начинку. Творожную массу (творог) смешать со сметаной, если у вас творог, то советую добавлять не сахар-песок, а сахарную пудру, по вкусу.

Шаг 5

Раскатать тесто в небольшую лепешку и положить творог. Закрутить в трубочку.

Шаг 6

Уложить трубочки на противень и смазать молоком.

Шаг 7

Выпекать 20-30 мин. в духовке, разогретой до 200С. Готовые Штрудели посыпать сахарной пудрой. Готово.
Знаете, с таким тестом можно делать различные вариации начинки. Я хочу попробовать начинить мясом. Как только сделаю, сразу добавлю рецепт.