Тушеное сердце с гречкой
0.9k 60 минут 6 порции
Сытный обед, соус из сердца
Ингредиенты для Тушеное сердце с гречкой
- Сердце - 500 г
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сок томатный - 150 мл
- Горчица - 0.5 ч. л.
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Перец черный - 10 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа гречневая - 400 г
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тушеное сердце с гречкой
Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета, потом добавить нарезанный перец и помидоры.
Тушить 2-3 минуты.
Шаг 2
Сердце нарезать кусочками и добавить к овощам.
Посолить, поперчить, добавить семена горчицы, кориандра и перец горошком, хорошо перемешать.
Тушить 10 минут на среднем огне, потом залить томатным соком и водой, так, чтобы вода покрывала мясо на 4 сантиметра.
Добавить лавровый лист и тушить 45 минут.
За это время варим гречку.
Через 45 минут, если надо, - посолить, добавить 0,5 стак. воды и потушить 15 минут.
Подавать с гречкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!