Зразы с омлетом

85 3 / 5 60 минут 5 порции

На сайте есть блюдо с таким же названием, но мой вариант все же отличается. Рецепт увидела на одном из кулинарных сайтов, решила приготовить. С тем, что получилось, хочу познакомить поварят.

Ингредиенты для Зразы с омлетом

Пошаговая инструкция приготовления Зразы с омлетом

Шаг 1

Картофель натереть на мелкой терке, отжать жидкость.
Добавить в фарш вместе с 1 яйцом, посолить, поперчить.

Шаг 2

Приготовить смесь для омлета. Смешать 3 яйца, треть стакана молока и мелко порубленную зелень. Посолить.

Шаг 3

На раскаленной сковороде пожарить омлет.

Шаг 4

Нарезать омлет полосками. Каждую полоску свернуть рулетиком.
Из фарша сделать лепешки. В центр каждой лепешки положить омлетный рулетик. У меня омлет получился слишком толстенький, поэтому сворачивать рулетиком было сложно :-[. Так что советую вам разделить смесь для омлета на 2 части и испечь в 2 приема. Тогда омлет получится тоненький и его будет легко свернуть. Ну, а если получится как у меня, то можно и сложить в несколько слоев.

Шаг 5

Далее следует тщательно сформировать зразы.

Шаг 6

Приготовить соус. Для этого на мелкой терке натереть сыр, смешать с раздавленным чесноком и сметаной.

Шаг 7

Зразы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. У меня в некоторых зразах омлетиковый рулет норовил развернуться и покинуть зразу. Так что для верности, думаю, перед обжариванием зразы можно запанировать в муке. Обжаренные зразы уложить в жаростойкую посуду и намазать соусом.

Шаг 8

Поставить зразы в духовку, где запекать в течение примерно 20 минут.