Рагу из кролика

152 5 / 5 - -

Первый раз, когда готовила кролика, не очень он нам понравился... жестковат был, да и вкус невразумительный. Оказалось, я просто не умела его готовить! На сей раз сделала все правильно. Ну и вкуснятина, доложу я вам!!!

Ингредиенты для Рагу из кролика

Пошаговая инструкция приготовления Рагу из кролика

Шаг 1

Итак, ножки кролика промыть, тщательно удалить сколы косточек. Залить минералкой.

Шаг 2

Выдавить сок половинки лимона, перемешать, оставить на час-полтора.

Шаг 3

Порезать зеленый перец крупными кусками.

Шаг 4

Чеснок порубить, но не выдавливать.

Шаг 5

Петрушку нарубить тоже довольно крупно.

Шаг 6

Морковь - половинками кружков. Или (если очень крупной моркови нет, берите 2 поменьше и режьте кружками, кусочки должны быть крупные)

Шаг 7

Вот теперь выуживаем ножки из овощей и обжариваем до золотистой корочки, только чтобы прихватить верх.

Шаг 8

Одновременно овощи уже тушатся в казаночке.

Шаг 9

Обжарили ножки - отправляем их в казан, перемешиваем.

Шаг 10

1 ложку муки обжариваем со сливочным маслом.

Шаг 11

Доливаем воды (примерно литр), комочки чудно разбиваются вот таким венчиком. Добавляем ложку томатной пасты, солим. Томат можно и проигнорировать, если кто не любит.

Шаг 12

Заливаем кролика. И булькает оно на тихом огонечке под крышечкой... часик минимум.