Вертута

246 3.5 / 5 - -

Для любителей сыра... Импровизация.

Ингредиенты для Вертута

Пошаговая инструкция приготовления Вертута

Шаг 1

Из муки, воды, яиц, соли (я вместо соли брала приправу "Универсальная"), масла растительного и сливочного замесить крутое тесто. Сыры лучше взять разных сортов. У меня - "Адыгейский", плавленный сырок и твердый сыр "Российский".

Шаг 2

Тесто поделить на несколько частей. Каждую часть очень-очень тонко раскатать. Слегка растянуть руками, чтобы получилось как можно тоньше. Смазать пласт растительным маслом.

Шаг 3

Сверху посыпать измельченным сыром и зеленью. Сливочное масло порезать мелкими кусочками и тоже положить на лист.

Шаг 4

Свернуть рулетом

Шаг 5

и спиралькой уложить на смазанный маслом противень. С остальным тестом поступить так же...

Шаг 6

Верх вертуты смазать взбитым желтком. Поставить в духовку.

Шаг 7

Выпекать до золотистого цвета при температуре 200*

Шаг 8

Вкусно и теплым, и холодным...