Фуа-гра

0.9k 5 / 5 120 минут 6 порции

Кулинарное путешествие - конкурс "Новогодние вкусы планеты!" набирает обороты! Все больше и больше участников отправляются в путь. А Вы сегодня со мной во Франции, и мы пробуем приготовить блюдо, о котором французы говорят с благоговением, возводя глаза к небу: Фуа-гра! (конечно же, это не настоящая фуа-гра, поскольку печeнку правильно откормленных гусей не сыщешь, но от оригинала не далеко!).

Ингредиенты для Фуа-гра

Пошаговая инструкция приготовления Фуа-гра

Шаг 1

1. Свинину залить вином и оставить мариноваться в холодильнике на сутки.

Шаг 2

2. Лук мелко порезать, обжарить его до мягкости на сливочном масле, затем добавить сливки и томить минут 5.

Шаг 3

3. Грибы порезать (у меня вешенки, а в идеале надо трюфели или белый гриб, но увы в нащих степях Казахстана таких грибов нема :))

Шаг 4

4. В блендер помещаем паштет гусиный, мясо свинины, порезанное кусочками, грибы, луково-сливочную смесь. Солим, перчим, добавляем специи.

Шаг 5

5. Перемалываем до однородной массы.

Шаг 6

6. Выкладываем массу в формочки.

Шаг 7

7. Ставим формочки в емкость с водой, и запекать в горячей духовке на водяной бане около часа при 180 гр.

Шаг 8

8. Вынимает из духовки и даем фуа-гра остыть.

Шаг 9

9. Огурцы мелко режим, солим. Сцеживаем образовавшийся сок.

Шаг 10

10. В сок добавляем желатин и распускаем на водяной бане.

Шаг 11

11. В желатиновую смесь добавляем порезаные огурцы и зелень.

Шаг 12

12. Зелене-огурцово-желатиновую смесь выложить поверх остывшего паштета. Оставить застывать.

Шаг 13

13. Чудо заморское фуа - гра готово! Дегустировать по всем правилам: отделять кусочки паштета вилкой и накладывать на слегка подогретый хлеб.

Шаг 14

14. Ах, забыла... надо пожарить тостики!

Шаг 15

Шаг 16