Фуа-гра
0.9k 120 минут 6 порции
Кулинарное путешествие - конкурс "Новогодние вкусы планеты!" набирает обороты! Все больше и больше участников отправляются в путь. А Вы сегодня со мной во Франции, и мы пробуем приготовить блюдо, о котором французы говорят с благоговением, возводя глаза к небу: Фуа-гра! (конечно же, это не настоящая фуа-гра, поскольку печeнку правильно откормленных гусей не сыщешь, но от оригинала не далеко!).
Ингредиенты для Фуа-гра
- Паштет - 200 г
- Свинина - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сливки - 30 г
- Масло сливочное - 50 г
- Огурец - 1 шт
- Вино красное сухое - 100 г
- Грибы - 100 г
- Желатин - 1 ч. л.
- Зелень - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Фуа-гра
Шаг 1
1. Свинину залить вином и оставить мариноваться в холодильнике на сутки.
Шаг 2
2. Лук мелко порезать, обжарить его до мягкости на сливочном масле, затем добавить сливки и томить минут 5.
Шаг 3
3. Грибы порезать (у меня вешенки, а в идеале надо трюфели или белый гриб, но увы в нащих степях Казахстана таких грибов нема :))
Шаг 4
4. В блендер помещаем паштет гусиный, мясо свинины, порезанное кусочками, грибы, луково-сливочную смесь. Солим, перчим, добавляем специи.
Шаг 5
5. Перемалываем до однородной массы.
Шаг 6
6. Выкладываем массу в формочки.
Шаг 7
7. Ставим формочки в емкость с водой, и запекать в горячей духовке на водяной бане около часа при 180 гр.
Шаг 8
8. Вынимает из духовки и даем фуа-гра остыть.
Шаг 9
9. Огурцы мелко режим, солим. Сцеживаем образовавшийся сок.
Шаг 10
10. В сок добавляем желатин и распускаем на водяной бане.
Шаг 11
11. В желатиновую смесь добавляем порезаные огурцы и зелень.
Шаг 12
12. Зелене-огурцово-желатиновую смесь выложить поверх остывшего паштета. Оставить застывать.
Шаг 13
13. Чудо заморское фуа - гра готово! Дегустировать по всем правилам: отделять кусочки паштета вилкой и накладывать на слегка подогретый хлеб.
Шаг 14
14. Ах, забыла... надо пожарить тостики!