Шоколадный пирог

68 4 / 5 55 минут 10 порции

Нежный шоколадный пирог с воздушной, похрустывающей, корочкой. Сладкое лакомство для всей семьи. Быстро и просто готовится, выгодно смотрится на столе.

Ингредиенты для Шоколадный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог

Шаг 1

Заранее подготовим необходимые продукты.
Разогреем духовку до 160 градусов.
Смажем форму (лучше силиконовую) маслом.

Шаг 2

Растопить шоколад в молоке. Оставить миску на плите.

После этого отделить белки от желтков.
Белки взбить в густую пену и смешать с крахмалом.

В другой миске мягкое масло смешать с сахаром и желтками и взбить в кремообразную массу.

Шаг 3

Смешать смеси из всех трёх мисок (растопленный шоколад, белки с крахмалом и масляно-яичная смесь с сахаром) и выложить тесто в смазанную форму.
Выпекать в духовке при температуре 140 градусов 40--50 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой.

Шаг 4

Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития))