Овощи-гриль под маринадом "бальзамико"
2k - -
Достаточно необычный и интересный способ маринования баклажанов и сладкого перца. Отличная пикантная закуска в мясу или к чему-то покрепче... В зимнее время можно приготовить овощи в духовке или на сковороде-гриль.
Ингредиенты для Овощи-гриль под маринадом "бальзамико"
- Баклажан - 2 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Лимон - 1 шт
- Уксус - 2-3 ст. л.
- Соль
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
- Перец черный
- Перец чили
- Специи - 0,5-1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овощи-гриль под маринадом "бальзамико"
Шаг 1
Овощи моем, чистим.
Перец нарезаем на 4-5 частей;
баклажаны - вдоль, тонко, по всей длине.
Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой.
Шаг 2
Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст. л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон:
сначала перец,
Шаг 3
Затем баклажаны.
Шаг 4
Обжаренные овощи отложим на тарелку.
Шаг 5
Делаем маринад:
Шаг 6
Чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на небольшом огне с добавлением оливкового масла (около 5 мин.).
Затем добавляем черный перец, острый перец, соль (или соевый соус), кориандр, "прованские травы", лимонный сок, бальзамический уксус, доведем до кипения и поливаем овощи этим маринадом.
Шаг 7
Перец с баклажанами перемешаем и оставим мариноваться в прохладном месте часа на 2-3. Готово.
Приятного аппетита!