Овощи-гриль под маринадом "бальзамико"

2k 5 / 5 - -

Достаточно необычный и интересный способ маринования баклажанов и сладкого перца. Отличная пикантная закуска в мясу или к чему-то покрепче... В зимнее время можно приготовить овощи в духовке или на сковороде-гриль.

Ингредиенты для Овощи-гриль под маринадом "бальзамико"

Пошаговая инструкция приготовления Овощи-гриль под маринадом "бальзамико"

Шаг 1

Овощи моем, чистим.
Перец нарезаем на 4-5 частей;
баклажаны - вдоль, тонко, по всей длине.

Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой.

Шаг 2

Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст. л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон:

сначала перец,

Шаг 3

Затем баклажаны.

Шаг 4

Обжаренные овощи отложим на тарелку.

Шаг 5

Делаем маринад:

Шаг 6

Чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на небольшом огне с добавлением оливкового масла (около 5 мин.).
Затем добавляем черный перец, острый перец, соль (или соевый соус), кориандр, "прованские травы", лимонный сок, бальзамический уксус, доведем до кипения и поливаем овощи этим маринадом.

Шаг 7

Перец с баклажанами перемешаем и оставим мариноваться в прохладном месте часа на 2-3. Готово.

Приятного аппетита!