Плюшки - Ромашка, Бабочка, Сердечко
1k 240 минут 16 порции
Очень вкусные плюшки и в разном исполнении.
Ингредиенты для Плюшки - Ромашка, Бабочка, Сердечко
- Мука пшеничная - 0.5 кг
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 60 г
- Масло сливочное - 60 г
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Плюшки - Ромашка, Бабочка, Сердечко
Шаг 1
Замесить тесто: молоко чуть подогреть, развести в нем дрожжи,
добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти.
Тесто разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать и посыпать сахаром.
Шаг 2
Свернуть рулетиком, это главные заготовки для плюшек.
Дальше формировать плюшки можно по-разному.
Шаг 3
Плюшка "Бабочка"
У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
Шаг 4
Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
Шаг 5
Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
Шаг 6
Плюшка "Ромашка"
Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
Шаг 7
Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
Шаг 8
Плюшка "Сердечко"
Рулет сложить пополам.
Концы рулета должны быть соединены вместе.
Шаг 9
Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
Шаг 10
Развернуть по линии разреза слоями вверх.
Шаг 11
Уложить на смазанный маслом противень.
Шаг 12
Выпекать в духовке при температуре 200С до готовности около 20 минут.