1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Плюшки - Ромашка, Бабочка, Сердечко

3.0
34
Плюшки - Ромашка,    Бабочка,    Сердечко

Очень вкусные плюшки и в разном исполнении.


Время приготовления240 минут Количество порций16

Ингредиенты для Плюшки - Ромашка, Бабочка, Сердечко




Пошаговая инструкция приготовления Плюшки - Ромашка, Бабочка, Сердечко


Шаг 1

Замесить тесто: молоко чуть подогреть, развести в нем дрожжи,
  добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти.
  Тесто разделить на шарики.
  Каждый шарик раскатать и посыпать сахаром.Замесить тесто: молоко чуть подогреть, развести в нем дрожжи,
добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти.
Тесто разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать и посыпать сахаром.


Шаг 2

Свернуть рулетиком, это главные заготовки для плюшек.
  Дальше формировать плюшки можно по-разному.Свернуть рулетиком, это главные заготовки для плюшек.
Дальше формировать плюшки можно по-разному.


Шаг 3

Плюшка Плюшка "Бабочка"
У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.


Шаг 4

Там, где получились сгибы, сделать разрезы.Там, где получились сгибы, сделать разрезы.


Шаг 5

Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.



Шаг 6

Плюшка Плюшка "Ромашка"
Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.


Шаг 7

Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).


Шаг 8

Плюшка Плюшка "Сердечко"
Рулет сложить пополам.
Концы рулета должны быть соединены вместе.


Шаг 9

Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.


Шаг 10

Развернуть по линии разреза слоями вверх.Развернуть по линии разреза слоями вверх.


Шаг 11

Уложить на смазанный маслом противень.Уложить на смазанный маслом противень.


Шаг 12

Выпекать в духовке при температуре 200С до готовности около 20 минут.Выпекать в духовке при температуре 200С до готовности около 20 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!