Плюшки - Ромашка, Бабочка, Сердечко

133 3 / 5 240 минут 16 порции

Очень вкусные плюшки и в разном исполнении.

Ингредиенты для Плюшки - Ромашка, Бабочка, Сердечко

Пошаговая инструкция приготовления Плюшки - Ромашка, Бабочка, Сердечко

Шаг 1

Замесить тесто: молоко чуть подогреть, развести в нем дрожжи,
добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти.
Тесто разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать и посыпать сахаром.

Шаг 2

Свернуть рулетиком, это главные заготовки для плюшек.
Дальше формировать плюшки можно по-разному.

Шаг 3

Плюшка "Бабочка"
У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.

Шаг 4

Там, где получились сгибы, сделать разрезы.

Шаг 5

Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

Шаг 6

Плюшка "Ромашка"
Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.

Шаг 7

Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

Шаг 8

Плюшка "Сердечко"
Рулет сложить пополам.
Концы рулета должны быть соединены вместе.

Шаг 9

Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.

Шаг 10

Развернуть по линии разреза слоями вверх.

Шаг 11

Уложить на смазанный маслом противень.

Шаг 12

Выпекать в духовке при температуре 200С до готовности около 20 минут.