Штрудель из вытяжного теста
0.9k - 4 порции
Ещe один штрудель, но такого теста нет ни у кого. А дело именно в тесте. Это тесто из которого пекут вертуты и плацинды-национальные молдавские блюда. Это очень простое тесто и результат превосходный.
Ингредиенты для Штрудель из вытяжного теста
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Вода - 2/3 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- Яблоко - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Корица
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Штрудель из вытяжного теста
Шаг 1
В муку, смешанную с солью, влить теплую воду и масло. Замесить мягкое эластичное тесто и разделить на 2 шарика.
Шаг 2
Дать тесту "отдохнуть" минут 10-15. Затем каждый шарик тонко раскатать и аккуратно "вытянуть" тесто, растягивая по окружности. Таким образом получится очень тонкий лист, как турецкий лаваш.
Шаг 3
Первый лист сбрызнуть растопленным маргарином и накрыть вторым. Тоже сбрызнуть маслом и выложить начинку по краю. Затем очень аккуратно скатать в рулет и переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4
Выпекать при t180-200 градусов до красивого золотистого цвета, но не пересушите. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.