Творожный пирог "Коровка-Бурeнка"
0.5k 90 минут 8 порции
Очень вкусный и нежный пирог с творожной начинкой. Нашла в инете, у нас на поварeнке с таким названием не нашла, если повтор, то простите, очень уж вкусно, хотела поделиться.
Ингредиенты для Творожный пирог "Коровка-Бурeнка"
- Масло сливочное - 400 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 2 стак.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Творог - 3 пач.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог "Коровка-Бурeнка"
Шаг 1
Для теста смешиваем масло, яйцо, сахар, какао и муку с разрыхлителем. Выкладываем в смазанную форму, при этом оставив небольшой кусок теста для "пятнышек".
Шаг 2
Теперь взбиваем творог, яйца, сахар, масло, ваниль и крахмал. Выкладываем на тесто и, поверх творожной начинки, делаем из теста "пятнышки".
Шаг 3
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при Т 170-180 гр. 1час. Остужаем и наслаждаемся пирожком. Приятного аппетита! Я делаю в комбайне и у меня на готовку уходит всего 10мин. Сначала тесто смешал, затем - начинку, всё быстро и просто, а главное - вкусно, попробуйте