Творожный пирог с малиной

0.8k 4 / 5 - -

Вкусный пирог из творожного теста с начинкой из мака и малины.

Ингредиенты для Творожный пирог с малиной

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с малиной

Шаг 1

Сделаем тесто:
яйца взбить с сахаром

Шаг 2

Творог растереть с подсолнечным маслом, добавить взбитые яйца, разрыхлитель и просеянную муку (муки может пойти немного больше), замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Разъёмную форму для выпечки смазать маслом.
Из теста раскатать круг, выложить в форму, сделать бортик.

Шаг 4

Малинку разморозить (приблизительно 350 г). Выложить на тесто.

Шаг 5

Белки от двух яиц взбить с сахаром и лимонным соком.
Добавить предварительно запаренный и отжатый от жидкости мак (200 г), перемешать.

Шаг 6

Для посыпки порубить ножом муку, масло, сахар и мак в крошку.

Шаг 7

На корж с малинкой выложить белки с маком.

Шаг 8

А на белки выкладываем посыпку.

Шаг 9

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
По истечении этого времени вынимаем из духовки. Даём полностью остыть прямо в форме.
Не спешите вынимать пирог из формы, я сделала ошибку и вынула, серединка не схватилась и лопнула.

Шаг 10

Когда остынет, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Подаём к чаю!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!