Творожный пирог с малиной
0.8k - -
Вкусный пирог из творожного теста с начинкой из мака и малины.
Ингредиенты для Творожный пирог с малиной
- Творог - 125 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 320 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Малина
- Мак - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Белок яичный - 2 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с малиной
Шаг 1
Сделаем тесто:
яйца взбить с сахаром
Шаг 2
Творог растереть с подсолнечным маслом, добавить взбитые яйца, разрыхлитель и просеянную муку (муки может пойти немного больше), замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Разъёмную форму для выпечки смазать маслом.
Из теста раскатать круг, выложить в форму, сделать бортик.
Шаг 4
Малинку разморозить (приблизительно 350 г). Выложить на тесто.
Шаг 5
Белки от двух яиц взбить с сахаром и лимонным соком.
Добавить предварительно запаренный и отжатый от жидкости мак (200 г), перемешать.
Шаг 6
Для посыпки порубить ножом муку, масло, сахар и мак в крошку.
Шаг 7
На корж с малинкой выложить белки с маком.
Шаг 8
А на белки выкладываем посыпку.
Шаг 9
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
По истечении этого времени вынимаем из духовки. Даём полностью остыть прямо в форме.
Не спешите вынимать пирог из формы, я сделала ошибку и вынула, серединка не схватилась и лопнула.
Шаг 10
Когда остынет, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Подаём к чаю!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!