Рассольник с репой и фрикадельками
0.6k - -
Неожиданно вкусный супчик! Ела даже моя приверединка, которая воротит нос от огурцов в супе.
Ингредиенты для Рассольник с репой и фрикадельками
- Фарш мясной - 300 г
- Морковь - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Репа - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с репой и фрикадельками
Шаг 1
Вторую морковку и половинку репы режем мелкими кусочками.
Шаг 2
Припускаем в небольшом количестве бульона (который мирно булькает себе в кастрюльке), за 5 минут до готовности добавляем натертый помидор (тру на терке, шкурку выкидываю). Трем огурцы без шкурки. Выключаем огонь под овощами и добавляем тертый огурец.
Шаг 3
Из кастрюльки с бульоном вынимаем луковицу и морковь (их мы выкидываем), закидываем картошечку, порезанную мелкими кубиками. Сварилась - добавляем остальные овощи. Ну и дальше по желанию - черный перец горошек, лаврушку... Пробуем на соль, если надо - досаливаем. Еще минут 5 на крохотном огоньке и рассольничек готов.
Шаг 4
Вот такой набор. Плюс 1,75 литра воды, которая уже закипает.
Кто-то может сказать, что рассольник не бывает без крупы (риса или перловки) и без рассола. Возможно. Но огурцы в нем есть. А с крупой у меня дите суп не ест. Так что варим такой, какой едят.
Шаг 5
Фарш, чеснок, половинку морковки и петрушку пропустить через мясорубку. На фрикадельки я всегда проворачиваю фарш 2 раза. Вымешать, посолить довольно сильно, несоленые фрикадельки - это невкусно.
Шаг 6
Скатать маленькие шарики. Так как суп предназначался и для ребенка, фрикадельки катала мелкие, чтобы в ложку и в рот вмещались.
Шаг 7
Вода закипела, подсаливаем ее немного. Кидаем туда лук, половинку морковки и фрикадельки. Если образуется пена - снимаем.