Овощной рис
0.6k 40 минут -
Легкий экспромт для любителей риса. На сайте есть интересные варианты, но я думаю, что мой тоже Вам понравится.
Ингредиенты для Овощной рис
- Рис - 1 стак.
- Горошек зеленый - 1 стак.
- Ассорти овощное - 1 стак.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста белокочанная - 1/4 вилок
- Масло растительное - 50-70 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соль
- Специи
- Вода - 2 стак.
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Овощной рис
Шаг 1
Лук почистить, крупно порубить и потушить на растительном масле (минут 5). Морковь почистить, порубить, добавить к луку и тушить дальше (еще минут 5). Капусту пошинковать (мелко) и добавить к луку и морковке. Все вместе тушить минут 5-10.
Шаг 2
Рис промыть ("в семи водах"). Приготовит горошек, овощное ассорти (это у меня просто такой овощной салат, который очень гармонично пришелся к этому блюду). Я думаю его можно заменить и мороженым ассорти, и просто свежими овощами (помидор + перец + лук + морковка). И, конечно, специи - для меня это почти основной продукт. У меня был набор специй (корейский) к мясу.
Шаг 3
Залить водой. Перемешать. Сверху присыпать мелко рубленым чесноком. Тушить на очень маленьком огоньке 20-30 минут (до готовности риса).
Шаг 4
В процессе приготовления я его не мешала, но когда рис был готов, то аккуратно перемешала и подавала с квашеной капустой.