Овощной рис

67 5 / 5 40 минут -

Легкий экспромт для любителей риса. На сайте есть интересные варианты, но я думаю, что мой тоже Вам понравится.

Ингредиенты для Овощной рис

Пошаговая инструкция приготовления Овощной рис

Шаг 1

Лук почистить, крупно порубить и потушить на растительном масле (минут 5). Морковь почистить, порубить, добавить к луку и тушить дальше (еще минут 5). Капусту пошинковать (мелко) и добавить к луку и морковке. Все вместе тушить минут 5-10.

Шаг 2

Рис промыть ("в семи водах"). Приготовит горошек, овощное ассорти (это у меня просто такой овощной салат, который очень гармонично пришелся к этому блюду). Я думаю его можно заменить и мороженым ассорти, и просто свежими овощами (помидор + перец + лук + морковка). И, конечно, специи - для меня это почти основной продукт. У меня был набор специй (корейский) к мясу.

Шаг 3

Залить водой. Перемешать. Сверху присыпать мелко рубленым чесноком. Тушить на очень маленьком огоньке 20-30 минут (до готовности риса).

Шаг 4

В процессе приготовления я его не мешала, но когда рис был готов, то аккуратно перемешала и подавала с квашеной капустой.