Ачма
1k - -
Хочу поделиться грузинским рецептом, это так вкусно!!!
Ингредиенты для Ачма
- Яйцо куриное - 3 шт
- Вода - 1,5 стак.
- Соль - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2,5 ст. л.
- Сыр твердый - 700 г
- Мука пшеничная - 1 кг
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Ачма
Шаг 1
В теплую воду добавить 3 яйца, соль, масло, муку (муки может выйти больше!).
Шаг 2
Замесить тесто как на пельмени.
Шаг 3
Раскатать лист и уложить на смазанный маслом противень, лист тоже смазать маслом.
Шаг 4
Раскатать 2-й лист и сварить, также 3 лист, как только он поднимется в кастрюле, вытащить и положить в холодную воду
(варим, как пельмени - опускаем в кипящую воду (подсоленную), как лист поднимется - вытаскивать!)
Шаг 5
Сразу вынуть лист их холодной воды и положить его сверху на смазанный лист, опять смазать маслом, положить 3 лист и на него - потертый сыр.
Шаг 6
Так проделываем до 6 листа, на него укладываем сыр и сверху лист, который не варим. Сырой лист промазать маслом. Ставим в духовку 180 гр до золотистого цвета.
Шаг 7
Подавать горячим