"Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема
0.6k 60 минут 2 порции
Поздняя осень, пора каштанов еще не закончилась. Захотелось мне сбацать что-нибудь эдакое! Ну вот и сбацала! Навыдумывала... , но получилось очень вкусно! Прошу к столу :)
Ингредиенты для "Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема
- Каштан - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Миндаль - 50 г
- Маскарпоне - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления "Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема
Шаг 1
Для начала сделаем надрез на каштанах и подержим их в горячей воде (на газу, но что бы не кипело) минут 10-15, чтобы можно было легче их почистить.
Шаг 2
Затем сольем воду, почистим каштаны (занятие для терпеливых:), сложим заново в кастрюльку, зальем водой и поставим варить на средний огонь до готовности. Они должны быть мягкие.
Шаг 3
Пока каштаны варятся, приготовим крем. Желток взбиваем со 100 г сахара, добавляем туда Маскарпоне, опять взбиваем. Отдельно взбиваем белок до пиков, добавляем в смесь с маскарпоне и все аккуратно перемешиваем. Когда наши каштаны сварились, сливаем воду и перемалываем их в блендере до состояния каши. Смешиваем с кремом из маскарпоне и получается вот такой густой крем.
Шаг 4
Крем готов. Отправляем его в холодильник пока готовим безе. Два белка взбить до пиков. Добавляя сахар тоненькой струйкой, продолжать взбивать. Затем добавить миндальную муку. Перемешать.
Шаг 5
На противень выложить ложечкой или шприцем вот такие кругляшки. Положить в нагретую до 150градусов духовку сушиться.
Шаг 6
Как только безе высушится, вытащить из духовки и дать остыть.
Шаг 7
А теперь самое интересное. Собираем наш "Mille-feuille". На блюдо кладем лепешечку из безе. Сверху укладываем каштановый крем. Он густой, растекаться не должен. Сверху опять кладем лепешечку безе. Вот так.