"Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема

138 3 / 5 60 минут 2 порции

Поздняя осень, пора каштанов еще не закончилась. Захотелось мне сбацать что-нибудь эдакое! Ну вот и сбацала! Навыдумывала... , но получилось очень вкусно! Прошу к столу :)

Ингредиенты для "Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема

Пошаговая инструкция приготовления "Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема

Шаг 1

Для начала сделаем надрез на каштанах и подержим их в горячей воде (на газу, но что бы не кипело) минут 10-15, чтобы можно было легче их почистить.

Шаг 2

Затем сольем воду, почистим каштаны (занятие для терпеливых:), сложим заново в кастрюльку, зальем водой и поставим варить на средний огонь до готовности. Они должны быть мягкие.

Шаг 3

Пока каштаны варятся, приготовим крем. Желток взбиваем со 100 г сахара, добавляем туда Маскарпоне, опять взбиваем. Отдельно взбиваем белок до пиков, добавляем в смесь с маскарпоне и все аккуратно перемешиваем. Когда наши каштаны сварились, сливаем воду и перемалываем их в блендере до состояния каши. Смешиваем с кремом из маскарпоне и получается вот такой густой крем.

Шаг 4

Крем готов. Отправляем его в холодильник пока готовим безе. Два белка взбить до пиков. Добавляя сахар тоненькой струйкой, продолжать взбивать. Затем добавить миндальную муку. Перемешать.

Шаг 5

На противень выложить ложечкой или шприцем вот такие кругляшки. Положить в нагретую до 150градусов духовку сушиться.

Шаг 6

Как только безе высушится, вытащить из духовки и дать остыть.

Шаг 7

А теперь самое интересное. Собираем наш "Mille-feuille". На блюдо кладем лепешечку из безе. Сверху укладываем каштановый крем. Он густой, растекаться не должен. Сверху опять кладем лепешечку безе. Вот так.