Гречневик с говяжьей печенкой

0.7k 4 / 5 75 минут 6 порции

Эта запеканка подойдет даже тем, кто не любит говяжью печень - в данном варианте она получается очень нежная. Обнаружила в ноябрьском номере Коллекции рецептов.

Ингредиенты для Гречневик с говяжьей печенкой

Пошаговая инструкция приготовления Гречневик с говяжьей печенкой

Шаг 1

Промыть в холодной воде крупу. Вскипятить стакан воды, влить 0,5 ст. л. растительного масла, добавить щепотку соли, засыпать гречку. Довести до кипения, убавить огонь, варить около 20 минут до готовности. Накрыть крышкой, дать настояться минут 15.

Шаг 2

Промыть, очистить от жира и пленок печенку, нарезать кусочками.

Шаг 3

Обжарить печенку в растительном масле до коричневой корочки - около 6 минут. Приправить солью и перцем, переложить в миску, немного остудить.

Шаг 4

Пропустить через мясорубку.

Шаг 5

Каша настоялась.

Шаг 6

Почистить, покрошить лук. Положить в сковородку, где жарилась печенка и обжаривать до золотистого цвета 6-8 минут.

Шаг 7

Немного взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 8

Перелить яично-масляную смесь в кашу, перемешать.

Шаг 9

Лук смешать с обжаренной печенкой.

Шаг 10

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину гречневой смеси, разровнять.

Шаг 11

Сверху - слой печени с луком.

Шаг 12

Верхний слой - вторая половина гречки. Плотно закрыть форму фольгой, запекать 15 минут. Снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут.