1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Беф-строганов из куриной грудки

5.0
24
Беф-строганов из куриной грудки

Одно из дежурных блюд в нашей семье. Готовится быстро и легко.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Беф-строганов из куриной грудки




Пошаговая инструкция приготовления Беф-строганов из куриной грудки


Шаг 1

Куриное филе слегка отбить (можно и не отбивать), сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие брусочки.Куриное филе слегка отбить (можно и не отбивать), сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие брусочки.


Шаг 2

Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или приправами по вкусу.Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или приправами по вкусу.


Шаг 3

Обжарить на растительном масле минут 5-7.Обжарить на растительном масле минут 5-7.


Шаг 4

Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета. 
  1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).


Шаг 5

Соусом залить лук, довести до кипения, добавить обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности. В самом конце добавить зелень (у меня замороженная, свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол). 
  Подавать с кашей или картофельным пюре.Соусом залить лук, довести до кипения, добавить обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности. В самом конце добавить зелень (у меня замороженная, свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).
Подавать с кашей или картофельным пюре.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!