Беф-строганов из куриной грудки

64 5 / 5 - -

Одно из дежурных блюд в нашей семье. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты для Беф-строганов из куриной грудки

Пошаговая инструкция приготовления Беф-строганов из куриной грудки

Шаг 1

Куриное филе слегка отбить (можно и не отбивать), сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие брусочки.

Шаг 2

Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или приправами по вкусу.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле минут 5-7.

Шаг 4

Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).

Шаг 5

Соусом залить лук, довести до кипения, добавить обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности. В самом конце добавить зелень (у меня замороженная, свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).
Подавать с кашей или картофельным пюре.