Рыба "Особая"
0.8k 60 минут -
Ну очень вкусная, ароматная рыбка, маринованная в особом соусе и обжаренная с лучком, в молотых овсяных хлопьях. Извините меня, если кому-то мой рецепт покажется слишком простым и обыденным!
Ингредиенты для Рыба "Особая"
- Рыба - 1,5 кг
- Пиво темное - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мята
- Лук репчатый - 2 шт
- Хлопья овсяные - 5 ст. л.
- Масло растительное - 100 г
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рыба "Особая"
Шаг 1
Рыбу (у меня был толстолобик) очистить, порезать на кусочки, добавить пиво, соевый соус, сок лимона, мяту, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке.
Шаг 3
Обвалять рыбку в молотых хлопьях и жарить на раскалённом масле с обеих сторон.
Шаг 4
Последнюю порцию рыбки обжариваем с одной стороны, переворачиваем, посыпаем лучком, порезанным полукольцами, сверху выкладываем уже обжаренную рыбу и снова посыпаем луком.
Шаг 5
Если в сковороде масла маловато, то плеснём чуток. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Рыбка получается ароматная, пропитанная запахом лучка!