Рыба "Особая"

0.8k 4 / 5 60 минут -

Ну очень вкусная, ароматная рыбка, маринованная в особом соусе и обжаренная с лучком, в молотых овсяных хлопьях. Извините меня, если кому-то мой рецепт покажется слишком простым и обыденным!

Ингредиенты для Рыба "Особая"

Пошаговая инструкция приготовления Рыба "Особая"

Шаг 1

Рыбу (у меня был толстолобик) очистить, порезать на кусочки, добавить пиво, соевый соус, сок лимона, мяту, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке.

Шаг 3

Обвалять рыбку в молотых хлопьях и жарить на раскалённом масле с обеих сторон.

Шаг 4

Последнюю порцию рыбки обжариваем с одной стороны, переворачиваем, посыпаем лучком, порезанным полукольцами, сверху выкладываем уже обжаренную рыбу и снова посыпаем луком.

Шаг 5

Если в сковороде масла маловато, то плеснём чуток. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Рыбка получается ароматная, пропитанная запахом лучка!