Тортик "Шоколадная горка"

78 - - -

Мой вариант всем известного "Муравейника"

Ингредиенты для Тортик "Шоколадная горка"

Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Шоколадная горка"

Шаг 1

Муку растереть с мягким сливочным маслом до состояния крошки.

Шаг 2

В сметану положить соду, размешать

Шаг 3

и добавить в масляно-мучную крошку, замесить тесто.

Шаг 4

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на небольшие куски, скатать жгутики тощиной в мизинец и нарезать их небольшими кусочками.

Шаг 5

Выпечь в духовке до золотистого цвета.

Шаг 6

Приготовить крем.
Растереть в миске мягкое сливочное масло с какао, небольшими частями добавляя вареную сгущенку, вымешать гладкий, однородный крем.

Шаг 7

Готовый крем перемешать с остывшими испеченными кусочками теста, добавляя нарезанный мелкими кусочками мармелад или шоколадную крошку, ложкой выкладывать на тарелку, формируя горку. Посыпать кокосовой стружкой или украсить по собственному усмотрению.
На фото мини-тортик из половины указанных ингредиентов.