Тортик "Шоколадная горка"
178 - -
Мой вариант всем известного "Муравейника"
Ингредиенты для Тортик "Шоколадная горка"
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Сметана - 10 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 5 ч. л.
- Молоко сгущенное - 2/3 бан.
- Какао-порошок - 2 ч. л.
- Шоколад темный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Шоколадная горка"
Шаг 1
Муку растереть с мягким сливочным маслом до состояния крошки.
Шаг 2
В сметану положить соду, размешать
Шаг 3
и добавить в масляно-мучную крошку, замесить тесто.
Шаг 4
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на небольшие куски, скатать жгутики тощиной в мизинец и нарезать их небольшими кусочками.
Шаг 5
Выпечь в духовке до золотистого цвета.
Шаг 6
Приготовить крем.
Растереть в миске мягкое сливочное масло с какао, небольшими частями добавляя вареную сгущенку, вымешать гладкий, однородный крем.
Шаг 7
Готовый крем перемешать с остывшими испеченными кусочками теста, добавляя нарезанный мелкими кусочками мармелад или шоколадную крошку, ложкой выкладывать на тарелку, формируя горку. Посыпать кокосовой стружкой или украсить по собственному усмотрению.
На фото мини-тортик из половины указанных ингредиентов.