Каппеллетти в бульоне

297 4 / 5 - -

"Капелло" по-итальянски - "шапка", а "каппеллетто" - маленькая шапочка. "Каппеллетти" - "шапочки", множественное число. Каппеллетти похожи на тортеллини, только тортеллини имеют меньший размер и делают их из кружочков теста, а каппеллетти схожи по форме с треуголками, которые носили в далеком XVII веке. Начинка у традиционных каппеллетти – рикотта, но иногда к ней примешивают отварное куриное мясо. Это традиционное рождественское блюдо в Италии, обычно каппеллетти подают в бульоне. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Ингредиенты для Каппеллетти в бульоне

Пошаговая инструкция приготовления Каппеллетти в бульоне

Шаг 1

Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца,
добавить щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто.

Шаг 2

Далее занимаемся начинкой. Рикотту в нашем городе я искать даже не пыталась – предполагаю, что только зря потеряю время и озадачу продавцов :-) Поэтому я заранее приготовила ее сама по рецепту Натули_70 https://www.povarenok.ru/recipes/show/29883/ Очень нежно вышло! Я делала половину порции.

Шаг 3

Итак, рикотту смешиваем с натертым пармезаном (ну или любым твердым сыром),
добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру 1/4 лимона, 1 яйцо и 1 желток.
Я добавила только желток – побоялась, что если еще и яйцо добавлю, будет жидкая начинка.
Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелкопорезанное отварное куриное мясо. Кстати, бульон, в котором варился наш кусочек курочки, оставляем. В нем мы потом будем варить наши каппеллетти.

Шаг 4

Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто.
Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.
В центр кладем немного начинки (примерно 1/2 ч.л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.
В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.

Шаг 5

Подаем с бульоном и тертым сыром.
Приятного аппетита!