Закусочные колечки
0.7k 30 минут -
Очень интересный рецепт кальмаров с репчатым луком в кляре, попробуйте, это очень вкусно! Кляр - просто песня!
Ингредиенты для Закусочные колечки
- Кальмар - 400 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Пиво светлое - 0,5 стак.
- Желток яичный - 2 шт
- Сок лимонный - 1 шт
- Соль
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные колечки
Шаг 1
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Шаг 2
Кальмары и лук нарезать колечками.
Приготовить кляр (муки добавляйте столько, чтобы кляр напоминал густую сметану, у меня муки вышло 3 ст.л. с горочкой)
Шаг 3
Макать колечки кальмаров и лука в кляр
Шаг 4
и жарить в разогретом масле (я кладу на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде),
жарить по времени немного (я через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкаю кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскиваю на блюдо, еще никогда не ошибалась).
Шаг 5
Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.
Шаг 6
Есть интересно, попадается то лук, то кальмар. Вкусно!
Приятного аппетита!