Закусочные колечки

0.7k 4 / 5 30 минут -

Очень интересный рецепт кальмаров с репчатым луком в кляре, попробуйте, это очень вкусно! Кляр - просто песня!

Ингредиенты для Закусочные колечки

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные колечки

Шаг 1

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Шаг 2

Кальмары и лук нарезать колечками.
Приготовить кляр (муки добавляйте столько, чтобы кляр напоминал густую сметану, у меня муки вышло 3 ст.л. с горочкой)

Шаг 3

Макать колечки кальмаров и лука в кляр

Шаг 4

и жарить в разогретом масле (я кладу на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде),
жарить по времени немного (я через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкаю кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскиваю на блюдо, еще никогда не ошибалась).

Шаг 5

Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.

Шаг 6

Есть интересно, попадается то лук, то кальмар. Вкусно!
Приятного аппетита!