Острый рис с креветками в ананасе по-тайски
0.6k - -
Говоря о Новом годе, мы сразу себе представляем много снега, eлки, санки, скрипучий мороз… Ну, а как же те страны, где нет таких подарков от природы, где нет зимы? Где круглый год –лето! Неужели там не справляют Новый год?! Да, конечно же, справляют!!! Я приглашаю Вас встретить Новый год в одной из самых экзотических и жарких стран мира – в Тайланде! Там Новый год отмечают аж три раза в году! Первый раз – общепринятый 31 декабря, второй раз – по китайскому календарю и в третий раз – национальный Новый Год «Сонгкран». Невозможно точно определить вкус тайских яств, он и острый, и сладкий, и кислый, и соленый, и горький одновременно. Такой микс из пяти вкусов – настоящее искусство и волшебство тайской кухни. Я предлагаю вашему вниманию праздничную и новогоднюю подачу риса в ананасе с креветками. Впервые это блюдо я попробовала в Тайланде, как раз на их национальный Новый год «Сонгкран». На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
Ингредиенты для Острый рис с креветками в ананасе по-тайски
- Ананас - 1 шт
- Рис - 3/4 стак.
- Перец чили - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Креветки - 150 г
- Кукуруза - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Карри
- Паприка сладкая
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Острый рис с креветками в ананасе по-тайски
Шаг 1
Все необходимые продукты.
Шаг 2
Небольшой ананас разрезать вдоль на половинки. Аккуратно извлечь мякоть.
Шаг 3
На оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный болгарский перец и перец чили.
Шаг 4
Добавить креветки и обжарить минуточку.
Шаг 5
Непрерывно помешивая, влить сырое яйцо, добавить карри, паприку и кусочки нарезанного ананаса.
Шаг 6
Заранее отваренный рис смешать с полученной смесью, добавить кукурузу.
Шаг 7
Выложить в половинки ананаса, по желанию сверху можно посыпать орешками кешью,
украсить и подавать с вином (я попыталась сделать цветок каллы из красного острого перца))).
Это блюдо идеально сочетается с белым сухим или полусухим вином.