Острый рис с креветками в ананасе по-тайски

0.6k 3.5 / 5 - -

Говоря о Новом годе, мы сразу себе представляем много снега, eлки, санки, скрипучий мороз… Ну, а как же те страны, где нет таких подарков от природы, где нет зимы? Где круглый год –лето! Неужели там не справляют Новый год?! Да, конечно же, справляют!!! Я приглашаю Вас встретить Новый год в одной из самых экзотических и жарких стран мира – в Тайланде! Там Новый год отмечают аж три раза в году! Первый раз – общепринятый 31 декабря, второй раз – по китайскому календарю и в третий раз – национальный Новый Год «Сонгкран». Невозможно точно определить вкус тайских яств, он и острый, и сладкий, и кислый, и соленый, и горький одновременно. Такой микс из пяти вкусов – настоящее искусство и волшебство тайской кухни. Я предлагаю вашему вниманию праздничную и новогоднюю подачу риса в ананасе с креветками. Впервые это блюдо я попробовала в Тайланде, как раз на их национальный Новый год «Сонгкран». На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты для Острый рис с креветками в ананасе по-тайски

Пошаговая инструкция приготовления Острый рис с креветками в ананасе по-тайски

Шаг 1

Все необходимые продукты.

Шаг 2

Небольшой ананас разрезать вдоль на половинки. Аккуратно извлечь мякоть.

Шаг 3

На оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный болгарский перец и перец чили.

Шаг 4

Добавить креветки и обжарить минуточку.

Шаг 5

Непрерывно помешивая, влить сырое яйцо, добавить карри, паприку и кусочки нарезанного ананаса.

Шаг 6

Заранее отваренный рис смешать с полученной смесью, добавить кукурузу.

Шаг 7

Выложить в половинки ананаса, по желанию сверху можно посыпать орешками кешью,
украсить и подавать с вином (я попыталась сделать цветок каллы из красного острого перца))).
Это блюдо идеально сочетается с белым сухим или полусухим вином.