Погачо

117 4 / 5 - -

Изучать новогодние традиции разных стран оказалось так захватывающе, что остановится просто не возможно. Представляю на ваш суд национальную болгарскую выпечку, в своем исполнении. Болгарские хозяйки пекут такие пироги на новый год и в каждый прячут "сюрприз"... На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Погачо

Пошаговая инструкция приготовления Погачо

Шаг 1

Сыр натереть на терке. Молоко подогреть (чтоб было теплое, но не кипяток).

Шаг 2

Мягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и молоком
до однородности.

Шаг 3

В тесто добавить соду и разрыхлитель.
Всыпать сыр, оставив 50г. для посыпки.
Постепенно, помешивая, всыпать муку.

Шаг 4

Вымесить мягкое тесто.
Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки (толщиной 1,5см).
Выложить лепешки на смазанный противень или в формы.

Шаг 5

Посыпать лепешки сыром и тмином или кинзой.
Выпекать около получаса в разогретой до 180
градусов духовке.

Шаг 6

Пирог получился вкуснейший: мягкий, с сырным ароматом.
Поистине он заслуживает того, чтоб его приготовили на праздничный стол.
Приятного аппетита!