Сливовый пирог
0.7k 55 минут 6 порции
Пирог получается всегда, при любой погоде, и не опасаешься, что тесто не взойдeт или потом опадeт. Потому что оно песочное.
Ингредиенты для Сливовый пирог
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Сметана - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Слива
Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог
Шаг 1
Сливы режем на небольшие ломтики.
Шаг 2
Масло сливочное растираем с яйцом, сметаной и сахаром, можно немножечко ванили добавить
Шаг 3
Добавляем муку и соду и вымешиваем тесто.
Шаг 4
От теста отделяем небольшой кусок.
Выкладываем большую часть теста в форму, чтобы получились бортики высотой сантиметров 5.
Шаг 5
Посыпаем тесто в форме крахмалом, около 2 столовых ложек (чтобы низ не отмок от сливовой начинки).
Шаг 6
Теперь выкладываем сливы .
Посыпаем сахаром (около 2 столовых ложек)
Шаг 7
Из оставшегося теста делаем шнурочки и выкладываем решёткой поверх слив. Загибаем бортики, прищипываем по периметру.
Шаг 8
Выпекать в духовке при температуре 200С - 35-40 минут.
Приятного аппетита!