Сливовый пирог

0.7k - 55 минут 6 порции

Пирог получается всегда, при любой погоде, и не опасаешься, что тесто не взойдeт или потом опадeт. Потому что оно песочное.

Ингредиенты для Сливовый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог

Шаг 1

Сливы режем на небольшие ломтики.

Шаг 2

Масло сливочное растираем с яйцом, сметаной и сахаром, можно немножечко ванили добавить

Шаг 3

Добавляем муку и соду и вымешиваем тесто.

Шаг 4

От теста отделяем небольшой кусок.
Выкладываем большую часть теста в форму, чтобы получились бортики высотой сантиметров 5.

Шаг 5

Посыпаем тесто в форме крахмалом, около 2 столовых ложек (чтобы низ не отмок от сливовой начинки).

Шаг 6

Теперь выкладываем сливы .
Посыпаем сахаром (около 2 столовых ложек)

Шаг 7

Из оставшегося теста делаем шнурочки и выкладываем решёткой поверх слив. Загибаем бортики, прищипываем по периметру.

Шаг 8

Выпекать в духовке при температуре 200С - 35-40 минут.
Приятного аппетита!