1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Сливовый пирог

0.0
54
Сливовый пирог

Пирог получается всегда, при любой погоде, и не опасаешься, что тесто не взойдeт или потом опадeт. Потому что оно песочное.


Время приготовления55 минут Количество порций6

Ингредиенты для Сливовый пирог




Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог


Шаг 1

Сливы режем на небольшие ломтики.Сливы режем на небольшие ломтики.


Шаг 2

Масло сливочное растираем с яйцом, сметаной и сахаром, можно немножечко ванили добавитьМасло сливочное растираем с яйцом, сметаной и сахаром, можно немножечко ванили добавить


Шаг 3

Добавляем муку и соду и вымешиваем тесто.Добавляем муку и соду и вымешиваем тесто.


Шаг 4

От теста отделяем небольшой кусок.
  Выкладываем большую часть теста в форму, чтобы получились бортики высотой сантиметров 5.От теста отделяем небольшой кусок.
Выкладываем большую часть теста в форму, чтобы получились бортики высотой сантиметров 5.


Шаг 5

Посыпаем тесто в форме крахмалом, около 2 столовых ложек (чтобы низ не отмок от сливовой начинки).Посыпаем тесто в форме крахмалом, около 2 столовых ложек (чтобы низ не отмок от сливовой начинки).



Шаг 6

Теперь выкладываем сливы . 
  Посыпаем сахаром (около 2 столовых ложек)Теперь выкладываем сливы .
Посыпаем сахаром (около 2 столовых ложек)


Шаг 7

Из оставшегося теста делаем шнурочки и выкладываем решёткой поверх слив. Загибаем бортики, прищипываем по периметру.Из оставшегося теста делаем шнурочки и выкладываем решёткой поверх слив. Загибаем бортики, прищипываем по периметру.


Шаг 8

Выпекать в духовке при температуре 200С - 35-40 минут.
  Приятного аппетита!Выпекать в духовке при температуре 200С - 35-40 минут.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!