Голубчики в куриных шубках
0.7k - -
Не знаю, как правильно назвать моe творение :-) - рулетики, голубчики или ещe как-нибудь? Да какая разница, главное, что вкусно! Куриные шкурки, фаршированные куриной же печeночкой с рисом. Вкуснятина!
Ингредиенты для Голубчики в куриных шубках
- Печень куриная - 300 г
- Субпродукты - 500 г
- Рис - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Приправа
- Майонез - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Шампиньоны - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Голубчики в куриных шубках
Шаг 1
Сварить рис. В процессе варки вместо соли добавить куриную приправу.
Шаг 2
печень помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 3
Лук и грибочки режем маленькими кубиками.
Шаг 4
На подсолнечном масле жарим печень минут 7,
потом добавляем грибочки и жарим еще пару минут,
затем добавляем лук и доводим до готовности.
Шаг 5
Морковку чистим, натираем на мелкой тёрке и отдельно обжариваем.
Шаг 6
К рису добавляем печёночно-грибную массу, морковку, хорошо смешиваем - это наша начинка. Приправим её перцем и куриной приправкой.
Даём ей остыть.
Шаг 7
Заворачиваем начинку в шкурку (как голубцы скручиваем)
Получившиеся "голубчики" выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 8
Майонез смешиваем с горчицей и смазываем наши изделия :-)
Шаг 9
Ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Шаг 10
По истечении этого времени вынимаем противень из духовки.
Шаг 11
Выкладываем "голубчики" на тарелку и даём остыть.
Шаг 12
Когда остынут, нарезаем острым ножом немножко под углом на кусочки.
Хорошо подать с маринованными овощами - огурчиками, помидорчиками...
Шаг 13
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!