Эскалопы из индейки
1.7k 30 минут 3 порции
Сочные, ароматные эскалопы с лимоном и петрушкой, а также готовая подливка.
Ингредиенты для Эскалопы из индейки
- Лимон - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Индейка - 6 шт
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Соль
- Перец черный
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Эскалопы из индейки
Шаг 1
Грудку индейки порезать на куски толщиной 1-1.5 см (либо готовые эскалопы). Каждый кусочек аккуратно отбить, посолить, поперчить.
Шаг 2
На сковороду выливаем растительное масло, добавляем сливочное и нагреваем. В кипящем масле обжариваем мясо индейки по 30 секунд с каждой стороны до образования румяной корочки.
Шаг 3
Мясо не нужно прожаривать, только подрумянить, огонь должен быть умеренным, чтобы специи и масло не сгорели.
Шаг 4
В кастрюлю вылить 0.5 стакана кипятка и масло со специями из сковороды, в которой жарились эскалопы. Добавить сок половины лимона, порезанную зелень петрушки. Положить наши обжаренные кусочки в полученный соус и тушить по 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 5
Подавать, украсив лимонными дольками, зеленью. Полить нашей подливой. Гарниром могут быть листья салата, овощи. Можно на каждый кусочек положить сыр и прогреть в микроволновке.