Эскалопы из индейки

1.7k 5 / 5 30 минут 3 порции

Сочные, ароматные эскалопы с лимоном и петрушкой, а также готовая подливка.

Ингредиенты для Эскалопы из индейки

Пошаговая инструкция приготовления Эскалопы из индейки

Шаг 1

Грудку индейки порезать на куски толщиной 1-1.5 см (либо готовые эскалопы). Каждый кусочек аккуратно отбить, посолить, поперчить.

Шаг 2

На сковороду выливаем растительное масло, добавляем сливочное и нагреваем. В кипящем масле обжариваем мясо индейки по 30 секунд с каждой стороны до образования румяной корочки.

Шаг 3

Мясо не нужно прожаривать, только подрумянить, огонь должен быть умеренным, чтобы специи и масло не сгорели.

Шаг 4

В кастрюлю вылить 0.5 стакана кипятка и масло со специями из сковороды, в которой жарились эскалопы. Добавить сок половины лимона, порезанную зелень петрушки. Положить наши обжаренные кусочки в полученный соус и тушить по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 5

Подавать, украсив лимонными дольками, зеленью. Полить нашей подливой. Гарниром могут быть листья салата, овощи. Можно на каждый кусочек положить сыр и прогреть в микроволновке.