Чак-чак

0.9k 4 / 5 30 минут -

Восточное сладкое блюдо, десерт с медом, очень вкусно, очень сытно и полезно.

Ингредиенты для Чак-чак

Пошаговая инструкция приготовления Чак-чак

Шаг 1

Для приготовления сиропа необходимо смешать мед, сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2

Для приготовления теста необходимо смешать яйца с водой и маслом и добавить муки. Замесить тесло как на пельмени.

Шаг 3

Далее делаем лапшу, для этого раскатываем половину теста в тонкую лепешку, даем чуть подсохнуть и режем мелко как лапшу пересыпая мукой.

Шаг 4

Жарим в небольшом количестве масла небольшими порциями, удаляем лишний жир

Шаг 5

Заливаем сиропом готовых *червячков* как говорит мой средний сын (ему 3,2года, хорошенько ложкой мешаем, что бы сироп распределился равномерно, выкладываем в форму и остужаем до полного остывания.

Шаг 6

Остужаем, режем и кушаем!