Запеканка «Тигренок»

0.5k 3 / 5 60 минут 5 порции

Вариант запеканки на новогодний праздничный стол. Ведь символ нового года - Тигр. По сути обычная, всеми любимая картофельная запеканка, но в необычном оформлении.

Ингредиенты для Запеканка «Тигренок»

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка «Тигренок»

Шаг 1

Картофель порезать и отварить на пюре. Слить воду и приготовить пюре, добавив сливочное масло и яйцо, лучше миксером, чтобы не было комочков, воду или молоко лучше не добавлять, чтобы масса была более густой и не теряла формы.

Шаг 2

Лук порезать четвертинками колечек и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавить к луку фарш и любимые приправы (у меня смесь перцев, приправа для свинины и хмели-сунели). Обжарить фарш до готовности.

Шаг 3

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Собираем запеканку. Выкладываем половину пюре по форме тигрёнка.

Шаг 5

Укладываем на него фарш, так чтобы в лапках и хвостике он тоже был :-) .

Шаг 6

Оставшееся пюре смешиваем с морковкой и выкладываем сверху рыженькой «шубкой» нашего тигренка, хорошенько прижимая, формируем ушки и мордочку.

Шаг 7

Из маслин делаем ему глазки, полоски и усики и отправляем запекаться на 160-170 градусов в духовку на 30-40 минут. Следим чтобы «шубка» нашего тигренка не зарумянилась.

Шаг 8

Вот он наш готовый тигрёнок.