Торт "Вечерний"
0.6k - -
В интернете он встречается под названием "Трухлявый пень" и торт-сметанник "Пикантный". Я его слегка подправил и назвал новым именем. Впрочем, суть не в названии. Довольно интересное решение.
Ингредиенты для Торт "Вечерний"
- Сметана - 700 г
- Сахар - 2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Варенье
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Вечерний"
Шаг 1
Из указанных ингредиентов замесить мягкое и эластичное тесто. Разделить на 7-8 кусочков. Каждый раскатать, намазать густым кисленьким вареньем или повидлом и защепить.
Шаг 2
Эти палочки с начинкой выпечь при темп. 180 градусов и нарезать кусочками по 2-2,5 см.
Шаг 3
Уложить на блюдо слоями в три этажа.
Шаг 4
Каждый слой густо смазать кремом из сметаны с сахаром.
Шаг 5
Украсить по вкусу. Я растопил шоколад. Дать пропитаться часов 5-6.