Колядки из пресного теста

0.5k 5 / 5 - -

Каледа, Каледа! Выходила каледа из Нова-города. Как искала каледа государева двора. Нашла каледа государев двор. Государев двор не мал, не велик. Не мал, не велик-на семидесят столбах. На семидесят столбах, на семидесят верстах. На всяком столбе по жемчужинке горит. Колядки делаются с разными фаршами: творожным, картофельным, ягодным. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты для Колядки из пресного теста

Пошаговая инструкция приготовления Колядки из пресного теста

Шаг 1

Из муки и воды замесить пресное тесто.
Тесто должно полежать 20-30 минут, прикрытое салфеткой
(чтоб не обветрилось)
Раскатать лепешку, разрезать на квадраты.

Шаг 2

Загнуть края теста.

Шаг 3

Углы теста защипнуть так, чтоб получилась плоская коробочка.

Шаг 4

Коробочки наполнить фаршем.
Если используется ягодный фарш, то дно "колядки" обязательно нужно присыпать крахмалом.
Чтобы связать сок, иначе донышко пирога размокнет.
Сверху можно присыпать ягоды сахаром.

Шаг 5

Уложить изделия на смазанный противень и выпекать при 180 градусах,
до румяности.