Колядки из пресного теста
0.5k - -
Каледа, Каледа! Выходила каледа из Нова-города. Как искала каледа государева двора. Нашла каледа государев двор. Государев двор не мал, не велик. Не мал, не велик-на семидесят столбах. На семидесят столбах, на семидесят верстах. На всяком столбе по жемчужинке горит. Колядки делаются с разными фаршами: творожным, картофельным, ягодным. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
Ингредиенты для Колядки из пресного теста
- Мука ржаная - 400 г
- Вода - 0,5 стак.
- Ягода - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Колядки из пресного теста
Шаг 1
Из муки и воды замесить пресное тесто.
Тесто должно полежать 20-30 минут, прикрытое салфеткой
(чтоб не обветрилось)
Раскатать лепешку, разрезать на квадраты.
Шаг 2
Загнуть края теста.
Шаг 3
Углы теста защипнуть так, чтоб получилась плоская коробочка.
Шаг 4
Коробочки наполнить фаршем.
Если используется ягодный фарш, то дно "колядки" обязательно нужно присыпать крахмалом.
Чтобы связать сок, иначе донышко пирога размокнет.
Сверху можно присыпать ягоды сахаром.
Шаг 5
Уложить изделия на смазанный противень и выпекать при 180 градусах,
до румяности.