Рисово-капустная запеканка

0.8k 3 / 5 - -

Остался рис от плова. Когда в нем заканчивается мясо, то сама крупа уже не интересна. Попутешествовав по нету, нашла такую запеканочку.

Ингредиенты для Рисово-капустная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Рисово-капустная запеканка

Шаг 1

Рис перемешать с яйцами (2 шт.). Выложить в жаропрочную форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Шаг 2

Сверху выложить капустную смесь.

Шаг 3

Разровнять и присыпать сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 4

Очень красивая запеканка получается, если много брокколи. Капустному суфле передается ее цвет и запеканка смотрится, как двухслойная. Приятного аппетита!

Шаг 5

Для этой запеканки очень хорошо подойдет капустное ассорти.
Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут. Белокочанную дольше.

Шаг 6

Остудить,взбить в блендере

Шаг 7

Добавить яйца (2 шт.), сметану, соду, муку. И опять взбить.