Рисово-капустная запеканка
0.8k - -
Остался рис от плова. Когда в нем заканчивается мясо, то сама крупа уже не интересна. Попутешествовав по нету, нашла такую запеканочку.
Ингредиенты для Рисово-капустная запеканка
- Рис - 2 стак.
- Капуста белокочанная - 500 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль
- Сода
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сухари панировочные
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рисово-капустная запеканка
Шаг 1
Рис перемешать с яйцами (2 шт.). Выложить в жаропрочную форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Шаг 2
Сверху выложить капустную смесь.
Шаг 3
Разровнять и присыпать сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 4
Очень красивая запеканка получается, если много брокколи. Капустному суфле передается ее цвет и запеканка смотрится, как двухслойная. Приятного аппетита!
Шаг 5
Для этой запеканки очень хорошо подойдет капустное ассорти.
Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут. Белокочанную дольше.
Шаг 6
Остудить,взбить в блендере
Шаг 7
Добавить яйца (2 шт.), сметану, соду, муку. И опять взбить.