Печенье "Звездочки"
427 120 минут -
Рецепт несложный, но трудоемкий. Идеальный проект для дождливого воскресенья. И награда – красивое хрустящее печенье.
Ингредиенты для Печенье "Звездочки"
- Масло сливочное - 110 г
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 240 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль
- Шоколад темный - 50 г
- Шоколад белый - 50 г
- Миндаль - 50 г
- Стружка кокосовая - 30 г
- Джем абрикосовый - 3 ст. л.
- Джем - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Звездочки"
Шаг 1
Готовим тесто: масло, яйцо, сахар и соль взбиваем до пушистой массы и добавляем всю муку и разрыхлитель. Тесто получается очень мягкое.
Формируем из него диск и отправляем на часок в холодильник.
Шаг 2
Половину теста (другую половину оставляем в холодильнике) тонко (2-3 мм) раскачиваем/раскатываем на посыпанной мукой поверхности.
Вырезаем звездочки и, стараясь не деформировать печенье, переносим его на противень.
Уже на противне вырезаем дырочку в центре у половины звездочек.
Печем в разогретой духовке (180*С) 5-6 минут.
Шаг 3
Готовому печенью даем остыть перед тем, как его снимаем с противня, иначе потеряет форму. И повторяем, пока не закончится тесто. Получается около 100 пряничков.
Шаг 4
Займемся украшением: половину звездочек с дырочкой покрываем топленым черным шоколадом и молотым мидалем, другую половину - топленым белым шоколадом и несладкой кокосовой стружкой.
Шаг 5
Шаг 6
Шоколаду нужно время застыть.
Шаг 7
И последний шаг: склеиваем половинки печенья.
Для звездочек с белым шоколадом и кокосом подойдет абрикосовый джем;
для звездочек с черным шоколадом и миндалем – вишневый.
Приятнее, если джемы кисловаты, это балансирует вкус печенья.
Шаг 8
Приятного аппетита!