Печенье "Звездочки"

427 5 / 5 120 минут -

Рецепт несложный, но трудоемкий. Идеальный проект для дождливого воскресенья. И награда – красивое хрустящее печенье.

Ингредиенты для Печенье "Звездочки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Звездочки"

Шаг 1

Готовим тесто: масло, яйцо, сахар и соль взбиваем до пушистой массы и добавляем всю муку и разрыхлитель. Тесто получается очень мягкое.
Формируем из него диск и отправляем на часок в холодильник.

Шаг 2

Половину теста (другую половину оставляем в холодильнике) тонко (2-3 мм) раскачиваем/раскатываем на посыпанной мукой поверхности.
Вырезаем звездочки и, стараясь не деформировать печенье, переносим его на противень.
Уже на противне вырезаем дырочку в центре у половины звездочек.
Печем в разогретой духовке (180*С) 5-6 минут.

Шаг 3

Готовому печенью даем остыть перед тем, как его снимаем с противня, иначе потеряет форму. И повторяем, пока не закончится тесто. Получается около 100 пряничков.

Шаг 4

Займемся украшением: половину звездочек с дырочкой покрываем топленым черным шоколадом и молотым мидалем, другую половину - топленым белым шоколадом и несладкой кокосовой стружкой.

Шаг 5

Шаг 6

Шоколаду нужно время застыть.

Шаг 7

И последний шаг: склеиваем половинки печенья.
Для звездочек с белым шоколадом и кокосом подойдет абрикосовый джем;
для звездочек с черным шоколадом и миндалем – вишневый.
Приятнее, если джемы кисловаты, это балансирует вкус печенья.

Шаг 8

Приятного аппетита!