Десерт творожно-фруктовый

463 4 / 5 - -

Предлагаю рецепт вкусного, нежного десерта. Для приготовления можно использовать любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты для Десерт творожно-фруктовый

Пошаговая инструкция приготовления Десерт творожно-фруктовый

Шаг 1

Первым делом сливаем сироп из банки с фруктами (в чашку, нам немного сиропа понадобится). Фрукты перекладываем в блендер и делаем из них пюре.
Затем сюда же добавить 100 мл сиропа (тот, который мы слили из банки) и еще раз взбить. Масса должна быть жидкой.

Шаг 2

Теперь так же взбиваем творог, сахар и сливки (или сметану).
Пробуйте на вкус, если не сладко, то добавьте сахар. Также сюда можно добавить измельченные орехи, кокосовую стружку, цедру апельсина или лимона (вобщем, по вашему желанию).
Теперь растворяем желатин по инструкции на упаковке, только воды берем 100 мл. После растворения добавляем желатин в творожное пюре и фруктовое (я добавила половину туда, половину туда).

Шаг 3

Берем креманки выкладываем немного творожного пюре.

Шаг 4

Сверху немного фруктового пюре и поставить в холодильник, чтоб фруктовое пюре немного "схватилось".
И так до конца выкладываем слоями. Творожный слой в холодильник можно не ставить, т.к он получается гуще и хорошо держит форму и так.

Шаг 5

Верхний слой творожный и украсить его капельками фруктового пюре.
Держать в холодильнике.

Шаг 6