Карп, фаршированный луком и грибами

413 4 / 5 - -

Запечeнная в духовке рыба традиционно подаeтся на Рождество во многих славянских странах. Хочу представить вам вариант запекания карпа. Получается очень вкусное, нежное, с кислинкой блюдо! Попробуйте! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты для Карп, фаршированный луком и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Карп, фаршированный луком и грибами

Шаг 1

А вот и наша рыбка:-)

Шаг 2

Хорошенько чистим карпа, вынимаем глаза, жабры и внутренности, моем и обсушиваем.
Натираем рыбку солью, перцем, приправой для рыбы, майонезом и поливаем соком, полученным из одного лимона.
Даём карпу промариноваться 40-60 минут.

Шаг 3

Тем временем готовим начинку.
Грибочки моем, мелко режем и немного подтушиваем на сковородке.

Шаг 4

Луковицу чистим, режем мелкими кубиками, посыпаем солью и немного перетираем руками.

Шаг 5

Соединяем лук и шампиньоны

Шаг 6

Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё рыбу и аккуратно фаршируем её подготовленной массой.

Шаг 7

Делаем из фольги тарелочку, поднимая её края.
На спинке карпа делаем несколько надрезов и вкладываем в них дольки лимона. Вокруг рыбы тоже выкладываем лимон.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8

По истечении этого времени вынимаем карпа из духовки, посыпаем его натёртым на мелкой тёрке сыром и добавляем 2-3 ст. ложки воды.
Ставим в духовку ещё на 25 минут.

Шаг 9

Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу!