Карп, фаршированный луком и грибами
413 - -
Запечeнная в духовке рыба традиционно подаeтся на Рождество во многих славянских странах. Хочу представить вам вариант запекания карпа. Получается очень вкусное, нежное, с кислинкой блюдо! Попробуйте! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
Ингредиенты для Карп, фаршированный луком и грибами
- Карп - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 5-6 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Приправа
- Соль
- Перец черный
- Лимон - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Карп, фаршированный луком и грибами
Шаг 1
А вот и наша рыбка:-)
Шаг 2
Хорошенько чистим карпа, вынимаем глаза, жабры и внутренности, моем и обсушиваем.
Натираем рыбку солью, перцем, приправой для рыбы, майонезом и поливаем соком, полученным из одного лимона.
Даём карпу промариноваться 40-60 минут.
Шаг 3
Тем временем готовим начинку.
Грибочки моем, мелко режем и немного подтушиваем на сковородке.
Шаг 4
Луковицу чистим, режем мелкими кубиками, посыпаем солью и немного перетираем руками.
Шаг 5
Соединяем лук и шампиньоны
Шаг 6
Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё рыбу и аккуратно фаршируем её подготовленной массой.
Шаг 7
Делаем из фольги тарелочку, поднимая её края.
На спинке карпа делаем несколько надрезов и вкладываем в них дольки лимона. Вокруг рыбы тоже выкладываем лимон.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 8
По истечении этого времени вынимаем карпа из духовки, посыпаем его натёртым на мелкой тёрке сыром и добавляем 2-3 ст. ложки воды.
Ставим в духовку ещё на 25 минут.
Шаг 9
Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу!