Курица гриль+гарнир

100 3 / 5 65 минут 5 порции

Два в одном. Готовим курицу и гарнир одновременно. Очень просто и вкусно.

на День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Курица гриль+гарнир

Пошаговая инструкция приготовления Курица гриль+гарнир

Шаг 1

Берем указанные выше продукты и тщательно моем.

Шаг 2

Особое внимание уделяем картофелю. Так как зачастую нам очень лень чистить его, то нужно тщательно вымыть кожуру для запекания целиком.
После того, как вымыли картофель, режем его пополам и сечем ту сторону, на которой нет кожуры (ножом наносим полоски \\\\\ \\\\\ , а потом с другой стороны /////).
На кончик ножа набираем соль и натираем насечки до сока.

Шаг 3

Натертый картофель посыпаем приправами и кладем на противень вниз той стороной, где нет кожуры. Туда же кладем грибы, которые можно порезать или оставить целыми.

Шаг 4

Печь недавно, поэтому еще не успел привыкнуть к конвекции, ставил на 15 минут - чуток прихватило... В газовой уже должно быть все готово.

Шаг 5

Вот так совместил 3 рецепта в один.