1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блинчики тоненькие лимонные

5.0
54
Блинчики тоненькие лимонные

Получаются изумительно супертонкие, золотистые, в меру сладкие блины с лимонным ароматом, но так как соду и разрыхлитель не клали, то не кружевные, а ровненькие.


Время приготовления60 минут Количество порций24

Ингредиенты для Блинчики тоненькие лимонные




Пошаговая инструкция приготовления Блинчики тоненькие лимонные


Шаг 1

Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая, и оставить отдыхать на столе 30 минут. Время соблюсти обязательно! 
  Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха, и блины не рвутся. 
  
  Прекрасно их можно наполнить - вот у меня творог, взбитый со сливками и ложкой лимонного сока.Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая, и оставить отдыхать на столе 30 минут. Время соблюсти обязательно!
Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха, и блины не рвутся.

Прекрасно их можно наполнить - вот у меня творог, взбитый со сливками и ложкой лимонного сока.


Шаг 2

Можно подать в бокалеМожно подать в бокале





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!