Легкое с аджикой
0.6k 90 минут 4 порции
Сразу говорю - вкусно. Но это для мясоедов или на любителя. Готовил мой муж. Посмотрела на сайте - нет вообще рецепта по приготовлении легких. Думаю кому-то может пригодится. А научил - свекр, который бывший летчик. Из какой кухни - неизвестно. Так как облетал весь бывший СССР.
Ингредиенты для Легкое с аджикой
- Легкое говяжье - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Перец черный - 1 горст.
- Перец красный жгучий
- Смалец - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 5 шт
- Аджика - 100 г
- Сметана - 200 г
- Тимьян
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Легкое с аджикой
Шаг 1
Моем легкое, отвариваем до готовности (45-60 мин).
Шаг 2
Чистим от пленки.
Шаг 3
Режем средними кусочками. Убираем трубочки.
Шаг 4
Ставим тушить в сковороде. Добавляем 1 стакан воды, смалец, лавровый лист, перец горошком, солим. Протушить 20 мин.
Шаг 5
Шаг 6
Перчим черным и красным перцем. Добавляем лук, тимьян, сметану. Тушим до готовности лука.
Шаг 7
В конце добавляем аджику и протушить еще 5 мин. ВСЕ! Готово! Всем приятного аппетита!
P.S. Они должны быть острыми. Так как острые они по-настоящему вкусные!
Даже самые злостные противники этого блюда лопали его с большим удовольствием!