Жареная селедка
0.5k - -
Мы привыкли, если селедка - значит, соленая. А вы попробуйте свежую ЖАРЕНУЮ сельдь, это не менее вкусно!
Ингредиенты для Жареная селедка
- Сельдь - 1 кг
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Горчица - 2-3 ст. л.
- Соль
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Жареная селедка
Шаг 1
Свежую сельдь чистим, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, промываем.
Теперь снимаем филе с кожей: делаем разрез на спинке, сначала отделяем хребтовую кость в хвостовой части, затем приподнимаем рыбку и на весу, держась за кость, отделяем филе пальцами, сразу с двух сторон. Делается это легко.
Готовое филе солим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, затем каждое смазываем горчицей. Готово!
Шаг 2
Разогреваем масло в сковороде (а еще вкуснее, вытопить шпик и жарить на нем).
Муку смешать с панировочными сухарями,
обвалять рыбу в панировке и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
На гарнир лучше всего картофельное пюре, отварной картофель, соленые овощи.
Попробуйте, очень вкусно, хоть и незамысловато!