Нормандский яблочный пирог
482 70 минут 8 порции
Еще один яблочный пирог в помощь борющимся с урожаем кулинарам!) Рецепт из ноябрьского номера "Гастронома". Несложный тарт с нежной начинкой. Как же я люблю французскую кухню!
Ингредиенты для Нормандский яблочный пирог
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 3,5 ст. л.
- Соль
- Яблоко - 4 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Молоко - 1/2 стак.
- Сливки - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кальвадос - 1 ч. л.
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Нормандский яблочный пирог
Шаг 1
Муку просеять, добавить соль, щепотку сахара.
Шаг 2
Сливочное мало мелко нарезать, смешать с мукой в крошку. Добавить желток, 1-2 ст.л. воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму (24-26 см, сформировать бортики и часто наколоть вилкой, снова убрать в холодильник.
Шаг 4
Отжать из половинки лимона сок. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5
Для заливки: чуть подогреть молоко и сливки. Яйца взбить с 3 ст.л. сахара, добавить молоко и сливки, кальвадос и хорошо размешать.
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 гр. На тесто выложить рядами яблоки (все равно потемнели).
Шаг 7
Сверху влить заливку. Посыпать корицей по желанию.
Выпекать 30-40 минут до слегка золотистого цвета.
Шаг 8
Пирог на столе долго не задержался -)
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/235372.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/small/235372.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/235373.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/small/235373.jpg[/img][/url]