Нормандский яблочный пирог

482 3 / 5 70 минут 8 порции

Еще один яблочный пирог в помощь борющимся с урожаем кулинарам!) Рецепт из ноябрьского номера "Гастронома". Несложный тарт с нежной начинкой. Как же я люблю французскую кухню!

Ингредиенты для Нормандский яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Нормандский яблочный пирог

Шаг 1

Муку просеять, добавить соль, щепотку сахара.

Шаг 2

Сливочное мало мелко нарезать, смешать с мукой в крошку. Добавить желток, 1-2 ст.л. воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму (24-26 см, сформировать бортики и часто наколоть вилкой, снова убрать в холодильник.

Шаг 4

Отжать из половинки лимона сок. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5

Для заливки: чуть подогреть молоко и сливки. Яйца взбить с 3 ст.л. сахара, добавить молоко и сливки, кальвадос и хорошо размешать.

Шаг 6

Духовку разогреть до 180 гр. На тесто выложить рядами яблоки (все равно потемнели).

Шаг 7

Сверху влить заливку. Посыпать корицей по желанию.
Выпекать 30-40 минут до слегка золотистого цвета.

Шаг 8

Пирог на столе долго не задержался -)

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/235372.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/small/235372.jpg[/img][/url]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/235373.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/small/235373.jpg[/img][/url]